承認者設定の削除と無効の違いについて

for G Suite / for Office 365

 

Q.

[アカウント設定]-[承認者設定]にて

承認者アドレスを無効にする場合と削除する場合の違いについて教えてください

 

A.

承認者を無効にする 

13o-00_1023_151349.png

有効チェックマークを外すと無効となり、ユーザーコンソールにアクセスできなくなります。

一般ユーザーとしてユーザーコンソールにアクセスすることもできなくなるため、

「承認者からは外すが、一般ユーザーで保留画面にアクセスしたい」という場合、

下記の「承認者の削除」を行ってください。


承認者を削除する 

7o-00_1023_15749.png

 

承認者編集画面の[削除]ボタンをクリックすると削除となり、承認者管理の一覧から削除されますが、

一般ユーザーとしては残るので、ユーザーコンソールでの操作が可能です。 

          
この記事は役に立ちましたか?

よくあるご質問

Powered by Zendesk