HDEアクセスコントロールの管理画面で誤ってユーザーを削除してしまった場合の対処法

newgs_logo_.png ユーザー向け

 

Q.

HDEアクセスコントロールの管理画面で、誤ってユーザーを削除してしまいました。

 

A.

HDEアクセスコントロールの管理画面でユーザーを削除した場合、対象のG Suite
ユーザーは「停止中」となります。

 

以下の手順で、該当のユーザーの復元が可能です。

1. HDEアクセスコントロール画面から、削除したユーザーを再登録します。

  ※プロビジョニング機能を利用している場合には、一旦OFFにしてから再登録ください。

 

2. 以下のサイトを参考に、G Suite の管理コンソールから、該当のユーザーを
 「停止中」からアクティベートします。

  ※1)でプロビジョニング機能をOFFにした場合は、アクティベート後、ONにしてください。

 【参考サイト】
  停止中のユーザー アカウントを再開する
  https://support.google.com/a/answer/1110339?hl=ja 

 

          
この記事は役に立ちましたか?

よくあるご質問

Powered by Zendesk