HDEアクセスコントロールの管理画面でユーザーを削除した後、G Suite 管理画面で確認しても反映されていない

newgs_logo_.png ユーザー向け

 

Q.

HDEアクセスコントロールの管理画面でユーザーの削除を行いました。
その後G Suite 管理画面で確認したところ、該当のユーザーが削除されていません。
なぜでしょうか。

 

A.

HDEアクセスコントロールの管理画面で削除したユーザーは、G Suite 管理画面では「停止ユーザー」となります。

該当のユーザーを完全に削除したい場合は、G Suite の管理画面より、ユーザーの削除を行ってください。

【参考】G Suite 管理者用 ユーザーの削除
https://support.google.com/a/answer/33314?hl=ja&ref_topic=14588

          
この記事は役に立ちましたか?

よくあるご質問

Powered by Zendesk