ユーザープロビジョニング設定の確認 / 削除

対象

本機能は β 期間中のため、本手順は特定のお客様のみが対象です。

HENNGE Access Control のユーザープロビジョニング機能を利用するお客様が対象です。

目的

HENNGE Access Control のユーザープロビジョニング設定を確認または削除します。

注意事項

1. 本記事の内容は 2024 年 4 月時点での製品仕様に基づき作成しており、以後予告なく変更される場合があります。

2. 実際の画面確認や、設定の変更には HENNGE Access Control の管理者権限が必要です。

目次

1. プロビジョニング設定の確認

2. プロビジョニング設定の削除

詳細説明 / 手順

事前確認事項

・HENNGE Access Control の [ プロビジョニング設定 ] で 各サービスとのプロビジョニング設定を
していない場合は、事前に設定をしてください。

HENNGE Access Control と Salesforce のユーザープロビジョニング設定

HENNGE Access Control と Cybozu のユーザープロビジョニング設定

手順

1. プロビジョニング設定の確認

1.1. [プロビジョニング設定] 画面を開く

HENNGE Access Control 管理画面を開き、左メニュー [ システム ] - [ プロビジョニング設定 ] を選択します。

メニュー(プロビジョニング).png

1.2. 設定メニューを開く

設定を確認したいサービスの [ … ] ボタンをクリックします。

Setting_DeleteSmartHR.png

1.3. プロビジョニング設定画面を開く

[ 設定を見る ] ボタンをクリックします。 

1.4. プロビジョニングの設定を確認する

設定を確認・変更します。

スクリーンショット 2024-03-25 11.15.17.png

2. プロビジョニング設定の削除

2.1. 設定メニューを開く

設定を削除したいサービスの [ … ] ボタンをクリックします。

Setting_DeleteSmartHR.png

2.2. 設定を削除する

[ 同期の削除 ] ボタンをクリックします。

2.3. 削除の確認をする

ポップアップの内容を確認し、[ 削除 ] ボタンをクリックします。

deleteCybozu.png

          
この記事は役に立ちましたか?