概要
Secure Transfer をご利用の管理者向けに、退職者など Secure Transfer 上で不要になったユーザーを削除する手順を説明します。
注意事項
- 本記事の内容は 2026 年 8 月時点での製品仕様に基づき作成しており、予告なく変更される場合があります。
- 実際の画面確認や設定の変更には Secure Transfer の管理者権限が必要です。
管理画面へのアクセス方法は、以下の記事を参照してください。
[Secure Transfer] 管理画面へのログイン方法 - ユーザーが削除されると、削除されたユーザーが作成したすべてのリンクは無効化され、ゲストはアクセスできなくなります。
管理者は、ファイル転送の有効期限までファイル転送ログからアップロードされたファイルにアクセスできます。
手順
-
Secure Transfer の管理画面で、[アカウント]-[ユーザー管理]をクリックします。
-
[ユーザー管理]画面で、対象のユーザーをクリックします。
-
画面右側に[ユーザー編集]画面が開きます。
右上の[削除]をクリックします。 -
確認のポップアップが開きます。
内容を確認し、問題がなければ[削除]をクリックします。