概要
Password Manager 管理画面よりユーザーを削除する手順を説明します。
注意事項
- 本記事の内容は 2026 年 9 月時点での製品仕様に基づき作成しており、以後予告なく変更される場合があります。
- 実際の画面確認や、設定の変更には Password Manager の管理者権限またはオーナー権限が必要です。
- オーナー権限のアカウントを削除することはできません。
- 削除するユーザーに対するサービスのレコード登録がある場合、サービスのレコードはユーザーを削除しても削除されません。そのため、当該ユーザーのサービスのレコードも別途削除してください。
サービスのレコード削除方法は下記の記事をご参照ください。
[Password Manager] サービスの削除 - Password Manager 画面へのアクセス方法は下記の記事をご参照ください。
[Password Manager] ログイン方法
手順
-
Password Manager 管理画面の左メニューより[ユーザー]-[ユーザー]をクリックします。
削除したいユーザーの三点リーダー[...]をクリックし、表示されたメニューの[削除]をクリックします。
-
[以下のユーザーを削除しますか?]のポップアップが表示されるので、下記について問題がなければ[削除する]をクリックします。
すべてのアクティブなセッションから直ちにログアウトされます。
複数ユーザーをまとめて削除する場合
チェックボックスを用いて複数のユーザーをまとめて削除ができます。
-
Password Manager 管理画面の左メニューより[ユーザー]-[ユーザー]をクリックします。
- 削除したいユーザーのチェックボックスにチェックを入れ、[削除]をクリックします。
-
[以下のユーザーを削除しますか?]のポップアップが表示されるので、下記について問題がなければ[削除する]をクリックします。
すべてのアクティブなセッションから直ちにログアウトされます。