概要
- Mesh Network をご利用されるユーザー向けに、Mesh Network のクライアントを停止したり、ログアウトする方法を説明します。
注意事項
- 本記事の内容は 2026 年 9 月時点での製品仕様に基づき作成しており、以後予告なく変更される場合があります。
手順
ログアウト
ログインしたアカウント情報がリセットされるため、次回起動時はログイン操作が必要です。
クライアント起動中にツールバーの[r]アイコンをクリックして、詳細を表示します。
[More]-[Log Out]をクリックすることで Mesh Network からログアウトできます。
- 「ログアウトしました」と表示されれば、ログアウト完了です。
クライアントの停止
クライアントの停止操作はログアウトを伴わないため、最後にログインしたアカウント情報が保持されます。
- ツールバーの[r]アイコンをクリックして、詳細を表示します。
- 「Quit」をクリックします。
※ ログアウト操作を行なっていなくても、クライアントの停止は可能です。 - ツールバーに[r]アイコンがなければ、クライアントの停止は完了です。