概要
Mesh Network の管理者向けに、登録済みの管理者ユーザーをユーザー権限へ変更する方法を説明します。ユーザーを削除する場合は、[Mesh Network] ユーザーの削除を参照してください。
注意事項
- 実際の画面確認や設定変更には、Mesh Network の管理者権限が必要です。
- 初回ログイン時は、申し込み時に申請した初期管理者のみが Mesh Network にログインできます。
- 本記事の内容は 2026 年 8 月時点での製品仕様に基づき作成しており、予告なく変更される場合があります。
手順
- Mesh Network のログイン画面にアクセスし、管理者ユーザーでログインします。
- 管理画面にログイン後、[Humans]-[ユーザー]に移動します。
- ユーザー権限に変更するユーザーの行で、3 点リーダー「…」をクリックし、[ユーザーロールの編集]をクリックします。
- ロールを[Member]に変更し、[保存]をクリックすると完了です。