概要
Password Manager の [削除済みレコード] からレコードを完全に削除する方法について説明します。
注意事項
-
完全に削除したレコードは復元できません。誤って削除しないようご注意ください。削除を取り消す場合は、以下の記事を参考に復元してください。
[Password Manager] 削除したレコードの確認 / 復元 - [削除済みレコード] に移動してから30日が経過したレコードは、本手順を行わなくても自動的に完全に削除されます。
- 本記事の内容は 2026 年10月時点での製品仕様に基づき作成しており、予告なく変更される場合があります。
- Password Manager 画面へのアクセス方法は、以下の記事をご参照ください。
[Password Manager] ログイン方法
手順
-
Password Manager 画面の左メニューより[マイレコード]-[削除済みレコード]をクリックします。
-
対象レコードの右端にある[削除]をクリックします。
-
複数のレコードを完全に削除する場合は、削除したいレコードを選択し、表の上部に表示される[削除]をクリックします。
-
確認画面で[削除]をクリックします。
削除するとレコードはPassword Managerから完全に削除され、復元はできません。