ドメイン情報の設定

対象

HENNGE Secure Transfer の初期設定や、運用管理を行う管理者が本記事内容の対象となります。

目的

HENNGE Secure Transfer において、管理者の設定方法、ファイルダウンロード時に表示される同意画面の設定方法について説明します。

注意事項

1. 本記事の内容は 2021 年 3 月時点での製品仕様に基づき作成しており、以後予告なく変更される場合があります。

2. 実際の画面確認や、設定の変更には HENNGE Secure Transfer の管理者権限が必要です。

3. HENNGE Secure Transfer 管理画面の URL は、お客様テナントより異なります。
    ログイン URL は、導入時にお送りしているログイン情報をご参照ください。

4. 導入時にご指定いただいた初期管理者については、管理画面から削除することはできません。

設定項目説明

管理者等に関わる設定は、 HENNGE Secure Transfer に管理者アカウントでログインし、左メニュー [ 管理 ] - [ ドメイン情報 ] にあります。

1.png

管理者を追加する

下記の手順で HENNGE Secure Transfer の管理者を追加・削除が可能です。

1. [ 変更 ] を選択します。

2.png

2. 管理者として追加するアドレスを入力し [ 追加 ] を選択します。

3.png

 

管理者を削除する

1. [ 変更 ] を選択します。

4.png

2. 削除したいアドレス右側の [ × ] を選択します。

5.png

 

Google Workspace 管理者を変更する

本設定は、 HENNGE Secure Transfer の認証を Google Workspace で実施しているお客様向けの機能です。

HENNGE Access Control または Microsoft 365 で認証をしているお客様は、本機能の対象外となります。

1. [ 変更 ] を選択します。

7.png

2. Google Workspace 特権管理者のアドレスを入力し [ 変更を保存 ] を選択します。

※ 誤ったメールアドレスを指定した場合、ユーザーがログインできなくなりますので保存前に必ずご確認ください。

同意画面の設定を変更する

ファイルのダウンロード / アップロード操作時に、承諾を求めるポップアップウィンドウの表示を設定することが可能です。

本機能の詳細については、下記の記事をご参照ください。

一般データ保護規則(GDPR)の対応について

          
この記事は役に立ちましたか?