概要
本文將說明在 Email DLP 中使用團隊暫停郵件功能的使用者,其團隊成員如何在 Email DLP 使用者一覽畫面中確認、操作(傳送、移除等)已暫停的郵件。
注意事項
- 本文內容係根據 2026 年 8 月時之產品規格編寫,可能會有未經事先通知即變更之情況。
-
關於使用者一覽畫面的存取方法,請參閱最多文章。
[Email DLP] 登入使用者一覽畫面的方法 - 若要使用團隊暫停郵件功能,必須事先由公司內部的管理員完成團隊暫停郵件的設定。
-
針對並非限時暫停(例如暫停 10 分鐘等),而是無期限暫停的團隊暫停郵件,若未進行傳送、移除等操作,自郵件用戶端等傳送起經過 10 日後將會自動移除。
※ 即使是停止中的郵件,自郵件用戶端等傳送起經過 10 日後,同樣會自動移除。
[Email DLP] 放置的我的暫停郵件/團隊暫停郵件/批准郵件會怎麼樣
步驟
在 Email DLP 中,針對由事先定義的團隊成員所傳送的郵件,同一團隊的成員可以進行郵件的確認與操作。
確認團隊暫停郵件
請於 Email DLP 使用者一覽畫面左側選單的[暫停郵件匣]-[團隊暫停郵件]中,點選對象郵件。
各項目的詳情請參閱以下文章。
[Email DLP] 使用者畫面中可以確認的電子郵件項目有哪些?
操作
傳送郵件
若要傳送已暫停的郵件,請點選[傳送]。
請確認彈出的確認畫面後,點選[傳送]。
停止郵件
若要停用已暫停的郵件,請點選[停止]。
使用[停止]功能後,即使經過指定時間,也不會自動傳送郵件。
停用後,郵件將維持暫停狀態,直到執行[傳送]或[移除]為止。
停用後若未進行任何動作,郵件將於 10 日後自動移除。
※ 無法編輯郵件內文。
如需編輯,請先移除該郵件,並於 Microsoft 365 (Exchange Online) 或 Google Workspace (Gmail) 中重新傳送郵件。
請視需要輸入留言後,點選[停止]。
若管理員已事先完成相關設定,所輸入的留言將會插入寄件者收到的通知中。
刪除郵件
若要移除已暫停的郵件,請點選[刪除]。
※ 已移除的郵件無法還原。若仍需傳送該郵件,請重新於 Microsoft 365 (Exchange Online) 或 Google Workspace (Gmail) 中傳送。
請視需要輸入留言後,點選[刪除]。
若管理員已事先完成相關設定,所輸入的留言將會插入寄件者收到的通知中。
下載郵件
若要下載已暫停的郵件,請點選向下箭頭的下載按鈕。
郵件將以 eml 格式下載。
確認附件
若要確認附件,請點選對象檔案上的檢視圖示(紅框左側的眼睛符號)或下載圖示(紅框右側的向下箭頭)。
※ 依作業系統不同,動作可能有所差異。
※ 並非全部檔案皆支援預覽功能。
本譯文是為方便客戶閱讀,採用自動翻譯軟體自日文原文翻譯而成。
儘管我們已盡合理努力確保翻譯的準確性,但基於自動翻譯軟體於語言轉譯過程中或有偏差,文中可能仍包含不準確的表述或誤譯。
我們不保證本譯文的準確性、可靠性或完整性。
若本譯文與官方發布的日文原文有任何歧異,悉以原文為準。