概要
針對將 Google Workspace 上的群組資訊同步至 Email DLP 的客戶,本文將說明將群組資訊同步至 Email DLP 所需的設定步驟。
注意事項
- 執行本步驟時,需要 Google Workspace 超級管理員帳戶。
- 執行本步驟前,需事先在 Google Workspace 中啟用目錄。
啟用或停用目錄(外部連結) - 查看實際畫面或變更設定時,需要 Email DLP 的管理員權限。
有關管理員的設定方法,請參閱以下文章。
[Email DLP] 管理員權限的設定 - 關於存取管理介面的方法,請參閱以下文章。
[Email DLP] 登入管理介面的方法 - 本文內容係以 2026 年 9 月時的產品內容為基礎,之後可能未經通知即進行變更。
步驟
首次進行設定的情況
- 存取 Google Workspace 的[Google Admin 管理控制台]。
- 從選單列表中點選[安全性]-[存取權和資料控管]-[API 控制項]。
- 點選[管理網域範圍的委派]。
- 在[API 用戶端]欄位中點選[新增]。
-
在[新增用戶端 ID]畫面中輸入以下值。
用戶端 ID102937852759751394212OAuth 範圍 (以逗號分隔)
https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.group.readonly, https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.user.readonly - 確認畫面中已顯示所新增的 API 用戶端資訊。
- 存取 Email DLP 管理介面左側選單中的[用戶群設定]-[外部服務連結]。
- 點選[設定群組同步]中的[新增同步來源]。
- 在同步來源服務選擇畫面中點選[Google Workspace]。
- 輸入 Google Workspace 超級管理員的郵件地址後,點選[繼續]。
-
當[外部服務連結]頁面顯示為啟用時,即表示連結完畢。
※ 在 Email DLP 管理介面進行連結作業時,請務必先完成至步驟 6 的作業,再進行操作。
若在作業尚未完成的狀態下進行操作,將顯示如下圖所示的錯誤訊息。
變更已連結的 Google Workspace 超級管理員帳戶時
- 存取 Email DLP 管理介面左側選單中的[用戶群設定]-[外部服務連結]。
- 點擊[與 Google Workspace 群組同步]的[重新設定轉送]。
- 輸入 Google Workspace 超級管理員的郵件地址,然後點擊[繼續]。
-
當[外部服務連結]頁面顯示為啟用時,即表示連結完畢。
※若顯示如下圖所示的錯誤訊息,請參閱以下文章:
[電子郵件 DLP] 郵件地址群組與群組軟體同步失敗時的處理方法是什麼?
本譯文是為方便客戶閱讀,採用自動翻譯軟體自日文原文翻譯而成。
儘管我們已盡合理努力確保翻譯的準確性,但基於自動翻譯軟體於語言轉譯過程中或有偏差,文中可能仍包含不準確的表述或誤譯。
我們不保證本譯文的準確性、可靠性或完整性。
若本譯文與官方發布的日文原文有任何歧異,悉以原文為準。