TOPICS

HENNGE Access Controlの管理画面でユーザーを削除した後、Google Workspace 管理画面で確認しても反映されていない

for Google Workspace

 

Q.

HENNGE Access Controlの管理画面でユーザーの削除を行いました。
その後Google Workspace 管理画面で確認したところ、該当のユーザーが削除されていません。
なぜでしょうか。

 

A.

HENNGE Access Controlの管理画面で削除したユーザーは、Google Workspace 管理画面では「停止ユーザー」となります。

該当のユーザーを完全に削除したい場合は、Google Workspace の管理画面より、ユーザーの削除を行ってください。

【参考】Google Workspace 管理者用 ユーザーの削除
https://support.google.com/a/answer/33314?hl=ja&ref_topic=14588

          
この記事は役に立ちましたか?

よくあるご質問