ご質問
エラーが発生しているので、グループウェア(Microsoft 365/Google Workspace)からのユーザー同期機能の設定を変更したり、リセットすることはできますか?
回答
可能です。
利用中のグループウェアによって手順が異なります。
以下のタブから利用中のグループウェアを選択して、手順を実施してください。
Microsoft 365
-
Tadrill 管理画面より、[連携]画面にアクセスします。
-
連携画面で、[Microsoft Entra ID でユーザーを同期する]-[設定]をクリックします。
-
[連携をリセット] をクリックします。
- 表示される内容を確認し、[リセット] をクリックします。
※同期設定はこの時点で解除されるので、手順 5. 以降は任意で実施してください。 - [Microsoft Entra 管理センター]へ全体管理者アカウントでログインし、左メニューから[エンタープライズ アプリ]へアクセスします。
- エンタープライズアプリケーションの画面で[すべてのアプリケーション]を選択し、一覧から[Tadrill Directory]を開きます。
- [プロパティ] より、[削除] をクリックし、削除します。
- 初回連携時と同じ手順にて、再度連携設定をやり直します。
[Tadrill] ユーザー情報の同期設定 (Microsoft 365 → Tadrill)
Google Workspace
-
Tadrill 管理画面より、[連携]画面にアクセスします。
- 連携画面で、[Google Workspaceでユーザーを同期する]-[設定]をクリックします。
-
[連携をリセット] をクリックします。
- 表示される内容を確認し、[リセット] をクリックします。
※同期設定はこの時点で解除されるので、手順 5. 以降は任意で実施してください。 - Google Workspace 管理コンソールから[セキュリティ]-[アクセスとデータ管理]-[APIの制御]へアクセスします。
- [APIの制御]画面で、[ドメイン全体の委任]の[ドメイン全体の委任を管理]をクリックします。
- [ドメイン全体の委任]画面で、[Tadrill]の項目にて、[削除] をクリックし、削除します。
- 初回設定時と同じ手順で再度連携設定を実施します。
[Tadrill] ユーザー情報の同期設定 (Google Workspace → Tadrill)